新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 保险知识

高温来袭快看看哪些保险能为中暑买单?

xved.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-18 15:56:00 下载临沂通客户端 论坛

www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐  夏季入伏以来,多日气温达到35℃以上,闷热的天气增加了市民中暑的风险,不少市民开始关注是否有保险能为中暑“埋单”。投保意外险可不可以为中暑提供保障?又有哪些保险产品能包含中暑导致其他并发症发作时,对造成的损害赔付?记者通过采访多家保险公司为您一一解答。

  中暑身故,意外险不赔付

  记者从临沂市中医院急救中心了解到,进入7月份以来,因中暑需要急救的病人陆续出现,症状以头晕、恶心、呕吐、下肢痉挛为主。一般来说,轻度中暑者如果能够及时采取措施,可以很快恢复健康。www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐但是万一患者没有被及时发现,变成重症中暑,则可能引起脑水肿、心力衰竭、急性心肌梗塞等并发症。

  脑水肿、心力衰竭、急性心肌梗塞都是对生命威胁较高的病症,如因中暑导致身亡,可不可以通过购买意外险获得保障、赔付?7月15日,记者从中国人寿临沂分公司、天安人寿临沂中心支公司、中国大地保险公司临沂中心支公司等几家保险公司了解到,现在的意外险一般从非疾病、外来和突然3个因素判定,一般意外险产品并不能对中暑进行赔付。

www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐  “许多人认为中暑是高温所致的意外,所以属于意外伤害险的理赔范围内。其实不然,从保险公司理赔角度来看,遵循近因原则,中暑是一种急症,它主要是因身体长时间处在较高温度中,导致机能发生了变化。因接触高温到发病死亡有一段时间,同时高温引起中暑并没有超出一般人的预料,所以不满足‘意外’定义中‘非疾病的、外来的、突然的’3个条件,因为是由自身身体素质引起的,并非外来突发的事故,因此,意外伤害保险无法对中暑进行赔付。”一保险业内人士告诉记者。

  中暑引起意外事故,可获赔偿

  中暑身故,意外险不赔付,那么,如果中暑导致意外事故,可以获得赔付吗?

  “虽然意外伤害保险不能对中暑事件本身提供保障,但是由于中暑引起的意外事故是可以获得赔偿的。”中国大地保险临沂中心支公司副总经理田原告诉记者,比如在马路上由于中暑昏厥后引起的撞伤、扭伤等都可以由意外伤害保险进行赔付。

  近期,该公司老人意外险格外受消费者欢迎。www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐其原因是,该产品60岁也可进行投保,并且针对老人意外的保障范畴也相对更广,如发生骨折,不但可以获得相应保障,还可享受最多90天的生活津贴。

  “针对55-88周岁非从业人员,大地保险推出老人意外保险产品,可为老年人提供意外伤害、意外医疗、意外骨折津贴保障等多重保障。www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐”田原表示,该款产品每年保费288元起,意外伤害保额10万元,意外医疗5000元,意外骨折生活津贴50元/天,最多可领90天。

  严重中暑,可投保住院医疗险

  许多人对中暑不以为然,其实中暑是高温季节经常发生的病症,而特别严重的话可能诱发其他疾病,在露天岗位工作的人群则需要特别关注。www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐保险专家认为,因严重中暑需要住院医疗,可以购买一些住院医疗保险。

www.nycesu.com_【官方首页】-诺亚娱乐  “投保中国人寿长久呵护住院医疗保险,可以在因中暑导致住院期间,获得相应保障。”中国人寿临沂分公司团险部王中亚告诉记者,该产品根据投保人年龄的不同,投保价格每年几十元至百余元,可为包含中暑在内以及中暑导致的多种病症提供保障。

  另外,如果在购买主险的同时再附加住院医疗险,也可以获得相应保障。“中暑本身不会得到相应赔付,但如果购买保险公司主险产品,附加住院医疗,由中暑导致其他疾病,需要住院治疗,则可以享受相应保障。”天安人寿临沂中心支公司相关负责人告诉记者,如客户在天安人寿购买相关保险产品,如吉祥树(优享)产品、天安人寿福满堂尊享年金保险,再附加住院医疗保险,则可以在因中暑导致其他疾病的住院过程中,享受相应保障。

  本报记者 魏玉娜 化强

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm