首页 > 新闻中心 > 山东新闻

2019山东高校师范类毕业生:四成月收入3000元+

  发布时间:2020-02-14 09:05:00 下载在临沂客户端 论坛

聚乐彩_[官网首页]  齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 日前,山东高校毕业生就业信息网发布《山东省高校师范类毕业生就业质量年度报告》。报告显示,2019年,山东省31所普通高等学校承担师范类学生培养任务,共有师范类毕业生43098人,较2018届43499人减少401人。其中,研究生4599人,本科生24354人,专科14145人。

  报告对2019届高校师范类毕业生就业情况问卷调研进行了分析。聚乐彩_[官网首页]2019年,依托“山东省教育厅高校毕业生就业网”发布网络问卷43098份,收回有效问卷37926份。问卷涉及就业单位情况、就业专业对口率、就业满意度和创业教育及创业领域等23个问题,较为客观地反映了2019届山东省高校师范类毕业生的就业现状。

聚乐彩_[官网首页]  从就业单位所在地分布情况看,调查数据显示,在县级及以上城市(镇)就业的人数最多,占86.67%;按城市级别分析,选择在地级市工作的人最多,占38.33%;其次为县级市或县城,占31.67%;省会城市、计划单列市、直辖市、乡镇和农村、其他分别占10%,1.67%,5%,6.67%,6.66%。

  报告还根据调查,分析了毕业生月收入情况。调查毕业生月收入情况,主要包含工资、奖金、业绩提成、补贴等。调查结果显示,毕业生月收入在2000-3000元比例最高,占42%,此外收入在3001-4000元的人数也较为集中,占32%。

  对目前从事工作与所学专业对口情况的统计结果显示,毕业生目前从事的工作和所学专业整体对口率高达85%,其中,比较相关占58.33%,基本相关占26.67%,一般相关占10%。

  此外,报告还显示,参与调查的毕业生对工作整体满意度为93.33%,其中对工作满意的为35%,较为满意的为30%,满意度一般的为28.33%。

  闪电新闻记者 黄健容 张洪波 报道

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁网    编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
聚乐彩_[官网首页]1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
聚乐彩_[官网首页]2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。聚乐彩_[官网首页]未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。聚乐彩_[官网首页]违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm