首页 > 新闻中心 > 临沂社会

九州超市门口的测温人:一天给一千余人测量体温

  发布时间:2020-02-14 07:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情防控期间,超市成为人们补充生活物资的重要场所,进超市先测量体温,已经慢慢成了市民的一个习惯。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场“抗疫”一线,超市工作人员手拿测温仪器,一次又一次地测量,在这场“抗疫”中用实际行动承担起自己的责任。

  2月13日下午1点40分,早已经过了午饭时间,临沂九州超市站前店工作人员尹继斌终于得空吃上几口午饭。从正月初四开始营业,尹继斌和另外三个同事承担起在超市入口为顾客测体温、消毒及卖场内消毒的工作,每一天都很忙碌。

  数据显示,2月12日,超市一共接待顾客1432人。尹继斌和同事们轮流上岗,为这1432位顾客完成体温测量。“我们超市采用的是手腕式测温枪,需要将测温枪对准顾客手腕进行测量,有时候测量的温度不准,就还需要再一次进行测量。”尹继斌说,他们超市目前营业时间是从上午10:00至下午4:00,因为营业时间短,上午一开门就会迎来一波客流高峰,他和另外一个同事一组,一人负责测量体温,一人负责给有需求的顾客消毒。累了,两个人就互换位置,每天测量人数达千人以上。

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  在测量体温的过程中,因为室内外温差的原因,有些顾客体温也会发生一些变化。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场尹继斌也曾经遇到过几例发烧的顾客,他们会安排这样的顾客原地等待一下,几分钟后再一次测量,温度正常了才放行。如果温度还是高于正常范围,则对其进行劝返。

  除了测量体温,尹继斌还会和同事们轮流对卖场进行消毒,每两个小时消一次毒,因为卖场面积比较大,往往上一次消毒刚进行完毕,下一次消毒工作就得进行准备。

  “进门购物先测测体温,在全社会抗击新冠肺炎疫情的大背景下,超市这样的举动,让我感觉更加心安了。”前来购物的市民刘女士主动配合工作人员测温后进入超市购物。

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  尹继斌表示,目前疫情防控已经深入人心,前来购物的市民都能自觉佩戴口罩,主动配合工作人员测量体温,相信随着大家的重视,一定可以早日打赢“抗疫”这场战役。

  (临报融媒记者吴慧)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm